Главная » 2009 » Январь » 15
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей. 

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят. 

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят. 

«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку? 

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10. 

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами. 

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление. 

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи. 

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами. 

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека. 

Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину. 

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку. 

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов. 

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Ес ... Читать дальше »
Категория: Интересное | Просмотров: 1260 | Добавил: businka | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

1. Они делают то, что хотят и тогда, когда хотят.
2. Они редко когда вас слушают.
3. Они полностью непредсказуемы.
4. Когда они несчастливы, они начинают выть.
5. Когда вам хочется поиграть, они хотят оставаться в одиночестве.
6. Когда вам хочется побыть одному, они хотят поиграть.
7. Они ожидают, что вы исполните любую их прихоть.
8. Они обладают чрезвычайно изменчивым настроением.
9. Они повсюду оставляют свои волосы.
10. Они доставляют вам удовольствие.

Вывод: Кошки - это маленькие женщины, одетые в дешевые меховые шубки.

Категория: Юмор | Просмотров: 1179 | Добавил: businka | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

       Недавно исследовательский холдинг «Romir Monitoring» провёл опрос на тему, сколько россиян имеют домашних животных. Оказалось, практически каждый второй горожанин держит дома какую-нибудь зверушку. Причём между размером семьи и наличием в ней животных наблюдается прямая зависимость. По статистике, животные есть у 28% людей, живущих в одиночестве, и у 50% семей, которые состоят из 5 и более человек.
Если в семье есть дети, это, хоть и в незначительной степени, но влияет на решение людей завести домашнего любимца. Разделить свой дом с собакой, кошкой или попугайчиком предпочитают 50% респондентов, имеющих детей до 18 лет, и 30% бездетных респондентов.
Практически не влияет на наличие домашнего питомца размер семейного бюджета. Согласно результатам опроса 44% респондентов, которые в своё время приняли решение обзавестись питомцем, имеют доход на одного члена семьи 3 и менее тысяч рублей в месяц, и около 50% — доход более 15 тысяч рублей на человека в месяц.
Интересен тот факт, что чем больше семья, тем больше вероятность, что в доме появится именно собака. К примеру, среди семей, состоящих из трёх человек, имеют собаку 32%, а среди семей из пяти человек — собаководов уже 38%. В то же время, чем меньше семья, тем чаще дома живут кошки. Так, 79% одиноких людей имеют дома кошек.
Многие любители животных не могут остановиться на одном представителе фауны и окружают себя целыми зверинцами. 88% россиян, которые имеют дома собак, заводят по одному лохматому другу, а 10% в скором времени покупают ещё одного. 2% россиян обзаводятся тремя собаками. Примерно такая же ситуация среди кошатников: 85% держат одного питомца, 11% — пару, а 2% заводят минимум трёх кошек.
Категория: Новости | Просмотров: 1137 | Добавил: businka | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

    Что руководит человеком, когда он решается лишить животное права на потомство? Причин оглашается много – это и бесконтрольное размножение домашних кошек, и не желательная беременность по состоянию здоровья кошки и другие причины. Обычно их кастрируют когда им исполняется год, чтобы организм стал зрелым, т.к после операции развитие внутренних органов совсем прекращается.

    Однако, хозяева породистых котят (например перс, британец, бесшерстный сфинкс, таец и т.д.), проводят кастрацию в 2-3 месяца, объясняя это не желанием, чтобы породистые виды кошек доставались неопытным людям или размноженцам. Но если хорошо подумать, то становится ясно, что эти причины несостоятельны: опыт со временем приобретается, а размноженцем может стать каждый. Поэтому возникает подозрение, что причина ранней кастрации котят кроется совсем в другом, а именно - в жесткой конкуренции на зоорынке среди питомников.


      И вот, что получается: продавая заранее кастрированного котенка, заводчик уже избавляется от всех конкурентов, оставаясь единственным специалистом в размножении данной породы кошек, а это не что иное, как постоянный и не малый доход. Далее, заводчик продает уже котят-инвалидов, т.к. ранняя кастрация – это катастрофа для кошачьего организма, и теперь он всю жизнь будет зависеть от своих владельцев, ветеринаров и особого питания. И ко всему прочему, кастрированным животным не всегда нужны документы, что значительно облегчает жизнь заводчику, а также процесс регистрации помета и оформления родословных.

    Теперь вы сами можете судить, что заводчики, призывая к всеобщей ранней кастрации кошек, руководствуются отнюдь не любовью и заботой о животных, а своими личными корыстными интересами. Становится особенно странно, когда эти люди пафосно называют себя любителями кошек ... Читать дальше »
Категория: Интересное | Просмотров: 1107 | Добавил: businka | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

        Самые лучшие “народные целители” – это животные. Наши братья меньшие лечат не только продуктом материальным, но и энергией своей непостижимой звериной души. Лучший в природе врач – это домашняя кошка Зоотерапия переживает бум во всем мире. Даже не зная о научной подоплеке, многие владельцы животных замечали, как улучшается настроение, поднимается тонус и проходят головные боли после общения с питомцами. Звери лечат… мозгом.

У каждой живой твари есть биополе, которое образуется за счет энергетических излучений всех органов тела. Но особенно сильные биоэнергетические волны исходят от мозга, потому что он контролирует работу всего организма. Биополя у дружественных нам животных очень похожи на наши собственные, только сильнее и чище. Поэтому мы можем подпитываться энергией животных и улучшать свое состояние. Животные при этом совершенно не пострадают. О лечебном воздействии биополей зверюшек догадывались и наши предки.

Например, в древней Иудее лечили вирусные заболевания прикосновениями к домашней птице. Считалось, что курочка или индейка, заразившись, оттянет болезнь на себя, а человек выздоровеет. Жители пустынь предлагали больному “лечь на одно ложе со змеей”, т. е. подкладывали в постель несчастному ползучего гада. А эллины раскусили целительские способности лошадей. Гиппократ, например, первым предложил использовать верховую езду для успокоения буйных психически больных. Доктор Мяу Лучший в природе врач – это домашняя кошка. Особенно это касается черных гладкошерстных особ: их не бояться нужно, а холить и лелеять. Вся кошачья сущность “заточена” под врачевание заболеваний. Например, мурлыканье – это набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил организма. Мурлычущая кошка помогает сращиванию сломанных костей, повышает иммунитет при острых респираторных заболеваниях. ... Читать дальше »
Категория: Интересное | Просмотров: 1297 | Добавил: businka | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Во Всеволожске открылся первый «усато-полосатый» музей. Идея организовать Музей кошек появилась спонтанно у ветеринара Анны Кондратьевой.

За несколько месяцев экспозиция разрослась до небывалых размеров. В четырех залах Всеволожского дачного флигеля — сотни фарфоровых и глиняных статуэток, мягкие игрушки, детские рисунки и картины профессиональных художников. Живой экспонат, правда, всего один — кот Бенедикт. Но, возможно, скоро появятся еще. Коллекция пополняется каждый день.
Отметим, что самые маленькие посетители могут не только услышать о тысячелетней истории дружбы человека и кошки, но и самостоятельно пополнить коллекцию – нарисовать или слепить из пластилина любимое животное. Кроме того, на каждой экскурсии для детей устраивают настоящий спектакль.

Увидеть свои произведения ребята могут не только в Музее Кошки во Всеволожске. Совсем скоро эти рисунки представят на специальной выставке в Зоологическом музее в Петербурге.

Источник
Категория: Новости | Просмотров: 1173 | Добавил: businka | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)